基督教徒怎么做祷告

妈妈病房今天住进来一位80岁的阿姨,是虔诚的基督教徒,一中午我们睡觉她在祷告,语速特别快,一套一套的。2点以后起来开始给妈妈和另一位病友祷告,祷告完了开始讲道,这时进来一个病友,她来住老头就给祷告,祷告的老头不知道说什么,只说谢谢!谢完赶紧走了,屋子里一下子有一种说不出的感觉。

1、怎样学习祷告

基督教基督教徒的祷告就是向神说话,承认他的伟大和权柄,请求帮助,感谢他的诸多赐福。基督教徒认为承认依靠神,并不断地寻求他的帮助就是取悦神。祷告就是人与神倾谈,读圣经是聆听神对人说话。许多人把祷告比喻作属灵的呼吸,而读经则是领受属灵的粮食,这两项都是灵命中必不可缺少的要素,这比喻也是非常恰当的。亚伯拉罕诸教亚伯拉罕诸教的祷告植根于犹太旧约的祷告表达方式,分为请愿、感谢和礼拜等方式。

印度教祷告是印度教徒生活的重要组成部分。印度教的祷告词一般叫做真言。印度教徒祷告时两手在胸前合掌。合掌以示致敬是南亚普遍的礼仪。佛教许多佛教宗派里,祷告总伴随默想。佛教多视祷告为次要于默想和学习的支援性质行动。佛祖声称人能透过打坐得到启发从而得到自由。祷告被视为有力心理生理行动帮助默想。佛教中的祷告叫做偈,偈也有赞美诗的意味。

2、一个新生基督徒的祷告

一个新生基督徒的祷告〗“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子”(罗8∶14)最恩慈的父:赞美主的名,因为他拯救了象我这样可怜的罪人。我曾一度是你的仇敌,离神很远,但因着爱,你借着你的灵向下伸向我。圣灵啊,谢谢你寻找我,引导我到救主跟前。谢谢你教导我这叛逆的心相信他;并打开我双眼来看我垂死的主,甚至收纳我成为神的孩子。我感谢你所赐的救恩,那么奇异和自由。

3、基督徒祷告有什么讲究吗?

核心的讲究就是:心诚!信望爱。亲爱的天父,谢谢你用你的爱吸引我们来到你的殿中,领受你按着你的意思要要赐给我们的话。因为你实在比我们更加知道我们的需要,因为你实在知道我们常常生活在过犯和软弱中,也常常因为我们胜不过世界的诱惑,也不愿意卸下生活的重担而凭一已之力在世界里寻找平安。我们常常忘记我们是一个蒙恩得救的人,忘记我们虽在世界却不属世界,忘记我们已被应允可以在基督里享受你的丰盛。

主啊,也求你的灵与我众弟兄姊妹同在,让我们存谦卑的心甘心领受你的话,因为你的话有能力,你的话可以救我们脱离灰心、愁苦和软弱。感谢赞美称谢你,求主保守我们聚会的地方,求主亲自地洁净并将我们这个地方分别为圣,保护我们不被任何干扰拦阻我们听神的话。祷告祈求奉耶稣基督的名,阿们!结束亲爱的天父,谢谢你陪伴我们度过这个充满喜乐和平安的晚上,谢谢你赐给我们宝贵的话语如同圣灵浇灌我们、充满我们的心。

未经允许不得转载:获嘉县恩宇网络有限公司 » 基督教徒怎么做祷告

相关文章